ИСТОРИЯ ЧЕРВЕНСКОГО ОТДЕЛА

Сформировавшись в середине прошлого века, отдел уверенно шагнул в новое, третье тысячелетие, сохранив свои лучшие качества – оперативность действий, молниеносную быстроту решений, смелость и хладнокровие в опасных ситуациях.

Пройден большой и нелегкий путь становления и развития. Из года в год шло совершенствование структуры и технического оснащения службы, происходил её количественный и качественный рост, был накоплен бесценный опыт, сложились свои собственные традиции.

История отдела ведет отсчет с 20 апреля 1960 года, когда было создано межрайонное отделение вневедомственной охраны,  в которое входили Березинский, Пуховичский и Червенский районы Минской области. Однако следует отметить, что первая сторожевая бригада при Червенском  районном отделе милиции, которой охранялись объекты, расположенные в Червене и Березино, была организована в  июне 1959 года  после выхода постановления СМ СССР № 78-30 «Об улучшении организации охраны предприятий, организаций и учреждений». На первоначальном этапе развития вневедомственная охрана была только сторожевой. В мае 1965 года на базе отделения вневедомственной сторожевой охраны образован межрайонный отдел вневедомственной охраны при Червенском районном отделе милиции. В соответствии с приказом Министра охраны общественного порядка БССР №74 от 15 мая 1967 года отдел вневедомственной охраны был преобразован в отделение вневедомственной охраны при Червенском районном отделе милиции. В июле 1967 года из его состава вышли Пуховичский, а в январе 1968 года Березинский районы.

Первым начальником Червенского межрайонного  отделения вневедомственной сторожевой охраны  с 1960 по 1961 год был старший сержант милиции Жулего Владимир Макарович,  уроженец д. Старая Дуброва Полесской области. С 1961 по 1968 год отделение возглавлял капитан милиции Кирилов Михаил Александрович.

b_365

b_366

b_367

b_368

b_369

b_370

b_371

b_372

b_373

   Червенский отдел — это сплоченный коллектив  единомышленников,  проверенных временем профессионалов, нацеленных на достижение положительных результатов в своей работе.  На протяжении всех лет существования подразделение работало качественно, высоко-профессионально, оставаясь верной главным требованиям, предъявляемым государством: защищать людей, обеспечивать сохранность имущества граждан, укреплять правопорядок и соблюдение законности. И, как результат этой работы, – не только огромный опыт, традиции, но и высокий рейтинг доверия населения.