DSC_0032

Чудесам — быть!

     Говорят, что чудеса там, где в них верят. И чем сильнее верят, тем чаще они случаются. В канун новогодних и рождественских праздников, забывая про будничную суету, каждый из нас с особым трепетом в сердце ждет наступления хотя бы маленького, но все-таки чуда. Не являются исключением и воспитанники группы Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Минского района, расположенной на базе Ясли-сада №3 г.Заславля, которые не только очень ждут того самого чуда, но и со всей детской искренностью верят в его наступление.

     Сотрудники Минского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь решили не ждать того времени, когда в дверь к этим детям постучится то самое чудо, а сотворили его для них собственными руками, не раздумывая подключившись к республиканскому марафону добрых дел, сегодня уже вовсю шагающему по нашей стране.

     В рамках благотворительных акций «Наши дети» и «Чудеса на рождество» милиционеры и гражданский персонал отдела с особым теплом и заботой собирали подарки и сладости для малышей. Но ведь известно, что самый ценный и дорогой подарок – это внимание. Именно поэтому 29 декабря уходящего года по долгу службы сдержанные милиционеры взяли на себя ответственную миссию и примерили  роли всеми любимых сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.

      Собрав в мешок все подарки и сладости, вооружившись хорошим настроением, уже Дед Мороз и Снегурочка, как полагается самым настоящим новогодним персонажам, совместно с первым секретарем Минского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Мариной Васильковской, отправились на утренник в группу Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, в первую очередь для того, чтобы подарить каждому ребенку сказку.

DSC_0013

     В праздничном зале, где с минуты на минуту должно было начаться новогоднее представление, царила атмосфера волшебства, каждый ребенок с особым трепетом ждал прихода главных виновников новогоднего праздника. Не заставив себя долго ждать, Дед Мороз и Снегурочка показались в кругу новогоднего хоровода, с огромнейшим удовольствием присоединившись к праздничному действу, с головой погрузившись в новогодние развлечения. Разнообразие номеров новогоднего утренника, подготовленных неимоверными стараниями детей, родителей и воспитателей группы, не оставило равнодушным ни одного участника этого поистине волшебного праздника. Получив огромный заряд положительных эмоций, Дед Мороз и Снегурочка в завершение отблагодарили детишек новогодними подарками, пообещав обязательно вернуться уже в новом году.

DSC_0045к

     В жизни каждого человека должно быть место для чуда. Для этих детей оно, без сомнения, случилось сегодня. И подтверждение этому – улыбки на их лицах. К слову, для милиционеров, это новогоднее приключение тоже стало чудом, ведь в глазах у каждого присутствовавшего на празднике ребенка и родителя, загорелся огонек веры и добра. А значит чудесам – быть! Главное, не ждать, когда они случатся, а самому становиться для кого-то чудом не только в праздничный, но и в любой другой день!

Анастасия Шипило