IMG-6e1162d76598e5028b2155256b8984e9-V

В Молодечно сотрудниками охраны задержан угнанный автомобиль

     10 февраля около 22 часов 40 минут в дежурную часть Молодечненского отдела внутренних дел поступило сообщение от жителя г. Молодечно, о том, что неизвестный гражданин с дворовой территории одного из домов по улице Дроздовича в г. Молодечно угнал его автомобиль.

     Незамедлительно информация о совершении угона транспортного средства была передана сотрудникам наряда группы задержания Молодечненского отдела охраны старшему сержанту милиции Игорю Журиха и сержанту милиции Владиславу Грицкевичу. Наряд без промедления по указанию дежурного территориального райотдела проследовал к выезду из города, в возможном направлении, по которому мог скрыться нарушитель.

IMG-0373a241f941c647da5a780bbf769efa-V

     Через некоторое время милиционеры обратили внимание на проезжавшую мимо автомашину, схожую по описанию с разыскиваемым транспортным средством. Сверив государственный номер проезжавшей автомашины с номером разыскиваемого транспортного средства, убедившись в том, что это действительно угнанный автомобиль, Игорь и Владислав, включив проблесковые маяки, принялись его преследовать.

     После неоднократных требований наряда группы задержания об остановке транспортного средства водитель преследуемого автомобиля все же остановил его и был задержан.

     Им оказался не работающий, ранее судимый за аналогичное преступление, житель одной из деревень Молодечненского района. Наряд группы задержания, после приезда следственно-оперативной группы, доставил его в Молодечненский районный отдел внутренних дел для разбирательства.

     Было установлено, что нарушитель проник в автомашину, совершил на ней поездку, без цели хищения, после чего был задержан сотрудниками Молодечненского отдела охраны.

     В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь, ведется расследование.

 Анастасия Шипило