DSC_0027

Cегодня — День памяти воинов-интернационалистов.

             15 февраля по сложившейся традиции в стенах Минского областного управления Департамента охраны было организовано мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов. Открыл его своим вступительным словом начальник управления Олег Царук: «Мы всегда должны свято помнить наше прошлое. Ведь без него не было бы нашего настоящего и будущего, не было бы и нас самих. Время отдаляет нас от событий той войны, в которой приняли участие тысячи наших граждан, но помнить и чествовать тех, кто рисковал своими жизнями ради мирного неба над нашей головой – долг каждого».DSC_0024

                   В продолжение мероприятия слово было предоставлено приглашенному ветерану-афганцу, охраннику подразделения сторожевой охраны Минского отдела охраны Александру Владимировичу Кирпичеву.

DSC_0038

              Александр Владимирович призвался в Советскую Армию Буда-Кошелевским военкоматом Гомельской области в апреле 1980 года в сержантскую десантную дивизию, расположенную в г.Фергана Республики Узбекистан. В марте 1981 года Александр Владимирович с другими сослуживцами бал направлен в Афганскую Республику. Где принимал участие в различных операциях на территории всего Афганистана.

DSC_0035

                  Александр Владимирович поделился с сотрудниками воспоминаниями о своей нелегкой службе, сослуживцах-однополчанах, о товарищах, не вернувшихся с поля боя.

DSC_0039

              В завершение встречи Олег Царук от себя лично и от имени всех присутствующих поблагодарил ветерана и вручил ему в знак признательности благодарность и сувениры.

DSC_0045

Анастасия Шипило

фото Анастасия Чеканова