Блашенков В.А. на рабочем месте 1980-е годы

18 мая исполнилось 60 лет майору милиции в запасе Блашенкову Виктору Алексеевичу

     Родился Виктор Алексеевич 18 мая 1958 года в деревне Дивин Кобринского района Брестской области. В 1980 году окончил Белорусский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт.

Блашенков В.А. и Нимера В.А. 1980-е годы
Свою службу в органах внутренних дел Виктор Алексеевич начал в 1985 году после службы в Вооруженных Силах СССР (1982-1984г.г.) Служил в должностях начальника ПЦО №1 отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Слуцкого горрайсиполкомов Минской области, начальника ПЦО Слуцкого городского отдела объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь, старшего инспектора-инженера службы технических средств охраны Слуцкого городского отдела объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь, заместителя начальника отдела – начальника службы технических средств охраны Слуцкого городского отдела объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь.

Блашенков В.А. с делегацией ДО и МВД на экскурсии в шахте
За долгие годы службы, каких только ситуаций, происшествий и невзгод не пришлось пережить! Всего и не упомнишь! Сам Виктор Алексеевич с теплотой вспоминает время, когда под его руководством и непосредственным участием служба технических средств охраны Слуцкого городского отдела объединения «Охрана» первой в республике установила и полностью перешла на АСОС «Алеся», которая и по сегодняшний день является центральным нервным узлом отдела охраны.

Блшенков В.А. 1980-е годы
Однако бессонные ночи, большие нагрузки и высокая ответственность не прошли мимо и дали о себе знать – в 2004 году Виктор Алексеевич был уволен со службы в запас по ограниченному состоянию здоровья.

Блшенков В.А. цвет
Весь коллектив Слуцкого отдела охраны, для которого Виктор Алексеевич и по сей день желанный гость и мудрый наставник, с теплотой поздравил его с юбилеем, пожелав крепкого здоровья, неиссякаемой бодрости духа, оптимизма, счастья, благополучия и теплоты!

Начальник Слуцкого отдела охраны
подполковник милиции Игорь Биркос