маяк

Сотрудники Клецкого отделения охраны задержали нетрезвого водителя

     Одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения – управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме риска для своей жизни и жизни пассажиров, нетрезвый водитель представляет угрозу для пешеходов. У нетрезвого водителя просыпается желание показать профессионализм и страсть к лихачеству. Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с  участием нетрезвых водителей значительно выше по сравнению с остальными авариями.

     На борьбу с пьянством за рулем направлены усилия всех подразделений и служб органов внутренних дел, и подразделения охраны Минской области не являются исключением.

     В одно из дежурств во время движения по маршруту патрулирования, внимание наряда группы задержания Клецкого отделения охраны, в составе прапорщика милиции Валерия Куцко и прапорщика милиции Александра Корончика привлек движущийся по проезжей части мотоцикл «Хонда» без регистрационного знака. Водитель транспортного средства совершал на нем странные маневры: то вилял от одного края проезжей части к другому, то резко увеличивал скорость и не менее резко снижал ее. Милиционеры, сообщив об увиденном в дежурную часть территориального районного отдела внутренних дел, приняли решение преследовать лихача. Водитель мотоцикла, заметив за собой наблюдение, стал двигаться в сторону промзоны города Клецка, пытаясь скрыться от правоохранителей. В надежде остаться незамеченным он съехал в находившееся вблизи обочины дороги поле. Но там и был задержан сотрудниками отделения охраны совместно с подоспевшими сотрудниками Госавтоинспекции Клецкого РОВД. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

     Им оказался местный житель, который в марте текущего года уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит более строгое наказание.

 

Анастасия Шипило