«Двигаться по жизни с музыкой в душе»

     21 сентября горячие и сердечные поздравления по случаю своего замечательного 60-летнего юбилея  принимал от руководства и коллег директор центра культурно-воспитательной работы Минского областного управления Департамента охраны Анатолий Казимирович Длусский.

     За свои шестьдесят лет Анатолий Казимирович добился многого. Сегодня его знают как автора и исполнителя песен, лауреата республиканских и международных песенных фестивалей.

DSC_0266

     Любовь к музыке у него в душе родилась в далекие школьные годы и не угасает до теперешнего времени.

     «Первую гитару мне отдал друг. Гитару ему подарила мама, но играть на ней он не умел, а я уже играл на баяне. Как настроил гитару до сих пор не пойму, но нашел три свои аккорда, на которых мог играть все песни» — вспоминает Анатолий Казимирович.

IMG_5274

     «Сразу после школы поступил на актерский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института. После работал в разных театрах города Минска» — скромно добавляет юбиляр.

     В 1990 году Анатолий Казимирович первым в Беларуси выпустил авторский диск — гигант «Я жизнь люблю». В 1991 –  стал лауреатом актерской песни им. А.Миронова в Мос­кве. Он является многократным победителем конкурсов актерской песни Беларуси, участ­ником первого фестиваля «Славянский базар» в Витебске.

     Творчество Анатолия Казимировича – это множество написанных лирико-драматических баллад и песен о спорте, три записанных авторских альбома и постоянное участие в различных акциях, фестивалях и спортивных мероприятиях.

DSC_1362

     Для поднятия духа спортсменов Анатолий Казимирович неоднократно выступал и продолжает выступать на чемпионатах мира по биатлону, футболу, самбо, дзю-до и других спортивных соревнованиях.

     Кроме песенного творчества, не последнее место в его жизни занимает актерская деятельность. Он принимал участие в съемках таких фильмов, как «Дикая охота короля Стаха», «Иван да Марья», «Гадание при свечах» и многих других.

     В жизни и творчестве Анатолия Казимировича всегда есть место и добру! Он постоянно принимает участие в организации и проведении многочисленных благотворительных концертов и дарит свою музыку тем, кто в ней нуждается как никто другой. Ведь она всегда не только от души, но и  для души!

     Еще раз от всей души поздравляем и желаем юбиляру неиссякаемого вдохновения и новых творческих свершений!

Анастасия Шипило