_DSC5959

Подведены итоги 15-го республиканского смотр-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников Департамента охраны

     С 24 по 28 сентября на территории Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов проходили самые главные «охрановские» соревнования.

_DSC6253

     В течение пяти дней участники восьми команд-представительниц областных управлений, Минского городского управления и Управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Департамента охраны боролись за право стать лучшими, прикладывая максимум усилий для того, чтобы принести победу своей команде и выиграть главный приз – новый служебный автомобиль.

_DSC5974

_DSC6078

     Победители и призеры в личном зачете в номинациях определялись по результатам прохождения таких видов соревнований, как теоретический экзамен, стрельба из табельного оружия, владение боевыми приемами борьбы, дрессировка служебных собак и автомобильное маневрирование. Заключительный и самый зрелищный этап соревнований  – комплексная милицейская эстафета, расставила все точки над «i» и определила команду, показавшую лучший результат.

_DSC6020

     По итогам проведенных испытаний были определены победители и призеры смотр-конкурса в командном зачете. Бронзовым призером соревнований стала команда Гомельского областного управления Департамента охраны, серебро завоевала команда Минского городского управления Департамента охраны, а золото и ключи от нового служебного автомобиля увезли с собой охрановцы Гродненского областного управления.

_DSC6321

     В личном зачете среди женщин первой стала представительница команды Минского областного управления Департамента охраны Анастасия Судник.

_DSC6385

     Специальным призом соревнований в номинации «Лучший четвероногий друг» был отмечен милиционер-кинолог Борисовского отдела охраны Андрей Титовец со служебной собакой по кличке Лари.

Анастасия Шипило

Фото Тихона Корсакова