В УВД Миноблисполкома состоялся гарнизонный инструктаж

     14 декабря на плацу УВД прошел гарнизонный инструктаж личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка. В мероприятии принял участие начальник управления генерал-майор милиции Александр Ковальчук.

     На плацу выстроились «коробки» ОМОН, ГАИ, ППСМ, Департамента охраны, войсковой части 3310. Торжественности добавляла знаменная группа и почетный караул у памятника погибшим сотрудникам милиции.

????????????????????????????????????

    Обращаясь к сотрудникам, начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении Закона и правил служебной этики, а также напомнил стражам порядка, о том, что милиционеры наружных служб всегда на виду и от их профессиональных действий зависит не только безопасность граждан, но и авторитет государства.

????????????????????????????????????

    Руководитель областной милиции также подчеркнул необходимость профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. С учетом непростой дорожной ситуации в Минской области эта задача приобретает особую актуальность. Причем на ее выполнение сориентированы не только представители Госавтоинспекции, но и сотрудники других милицейских служб.

DSC_0112

_dsc_6633_3550_0x0_mc

    Традиционно подобные мероприятии не обходятся без наградной части. В торжественной обстановке главный милиционер Минщины вручил отличившимся коллегам заслуженные награды.

dsc_6642_0x0

dsc_6655_0x0

dsc_6679_0x0

За непосредственное участие в раскрытии преступлений приказом начальника УВД Минского облисполкома объявлена благодарность:

— прапорщику милиции Микуличу Александру Юрьевичу – милиционеру-водителю группы задержания роты милиции Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь;

— прапорщику милиции Подмосковному Ярославу Валерьевичу – милиционеру-кинологу группы задержания роты милиции Молодечненского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь;

— старшине милиции Лукашевичу Сергею Александровичу – милиционеру-водителю группы задержания роты милиции Солигорского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь;

— сержанту милиции Максименкову Максиму Валерьевичу – милиционеру роты милиции Солигорского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

dsc_6693_0x0

dsc_6549_0x0

    После вручения наград стройные «коробки» сотрудников, задействованных в охране общественного порядка в столичном регионе, прошли торжественным маршем.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

dsc_6712_0x0

    Далее приступили к строевому смотру. Акцент был сделан на внешнем виде сотрудников, строевой выправке, выборочно проверили и знание нормативной базы.

dsc_6830_0x0

dsc_6822_0x0

    После того, как была доведена оперативная обстановка на территории Минской области и ориентировки по линии уголовного розыска, милиционеры ОМОН УВД провели занятия по тактике задержания условных правонарушителей.

????????????????????????????????????

      Приказ заступить на службу по охране общественного порядка на территории Минской области сотрудникам милиции, участвовавшим в гарнизонном инструктаже, отдал заместитель начальника УВД полковник милиции Игорь Подвойский.

????????????????????????????????????

      – Во время несения службы соблюдать законность и меры личной безопасности, в обращении с гражданами – культуру и вежливость. Физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие применять в строгом соответствии с Законом, – резюмировал заместитель начальника УВД.

Евгений Сачек.

Фото Сергея Босько, Анастасии Шипило.