DSC_0016

От участкового – до начальника тыла

     Так сложилось, что, родившись в Москве в семье военного, Георгий Лукьянов, которому сегодня исполнилось 40 лет, свой аттестат зрелости получил уже в столице родной Беларуси. Перед выбором дороги в большую жизнь фактически не стоял – подал документы в Минскую специальную среднюю школу МВД, которую успешно окончил в 1998 году.

DSC_0019

     Участковый Партизанского (г.Минска)  райотдела милиции получился из бывшего выпускника толковый. После его прихода участок милиции общественной безопасности №1 стал образцовым. Через  четыре года инициативный, перспективно мыслящий старший лейтенант  стал  начальником оперативно-дежурной службы подразделения.  Заочно окончил Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Ноябрь 2009 (46)

     В 2010-м году, в звании майора миилции, Георгий Лукьянов возглавил Заславский отдел милиции, показав себя умелым и грамотным руководителем. На новую должность – начальника отдела тылового обеспечения Минской областной охраны – пришёл в звании подполковника.

     За пять лет ответственной службы сделал много полезного для старых и молодых «сов», которые сегодня с благодарностью вспоминают ушедшего в конце 2017-го года на пенсию «молодого ветерана».

20130921_132615

     Благодарить же Георгия Михайловича, действительно, есть за что. Он награжден медалью «За бездакорную службу» III степени, нагрудными знаками “За самаадданую службу” II степени и “За адзнаку”. Более 60-ти раз  поощрялся руководителями разных рангов.  Им по праву гордятся отец Михаил Александрович и мать Любовь Георгиевна, жена Дарья Николаевна, сын Михаил и дочь Эвелина.

     Поздравления  с пожеланиям здоровья, семейного счастья, добра и благополучия юбиляр принимал от руководства, коллег и совета ветеранов областной службы охраны в стенах родного управления.

                                                                        Владимир Орловский