европейские-игры-800x445

Областная фан-зона к II Европейским играм появится в Молодечно

     Прикоснуться к самому масштабному в истории нашей страны спортивному форуму, который пройдет в июне этого года в Минске, можно будет не выезжая из регионов. По всей стране заработают так называемые зоны гостеприимства. Главная фан-зона Минской области разместится в Молодечно. Об этом рассказал начальник управления церемоний и культурной программы фонда «Дирекция II Европейских игр» Сергей Хомич.

     Фан-зона будет работать с 19 по 30 июня. В Дирекции обещают, что сервис региональных «уголков болельщика» будет не хуже столичного: общественное питание, атрибутика, ярмарка народных промыслов, настольные игры — учтены будут любые пожелания горожан.

     — Через Молодечно в преддверии Игр пройдет эстафета огня «Пламя мира» — шоу, предваряющее открытие спортивного праздника. Нам особенно важна поддержка людей в регионах. Всего же эстафета пробудет в Минской области 6 дней и посетит 8 городов, включая самые известные места центрального региона — озеро Нарочь, мемориальный комплекс «Хатынь», «Борисов-Арену», Несвижский замок, заводы «БелАЗ» и «БЕЛДЖИ», Курган Славы, Линию Сталина, — отметил Сергей Хомич.

mlyn.by