пропавший ребенок

Оперативно нашли пропавшего малыша

     21 мая в 13 часов 18 минут в оперативно-дежурную часть Слуцкого РОВД поступил тревожный звонок. Женщина на том конце провода, сбивчиво пояснила сотрудникам «дежурки», что на остановке общественного транспорта «Центральная аптека» города Слуцка пропал ее полуторагодовалый малыш.

      На поиски малыша незамедлительно был ориентирован весь личный состав Слуцкого РОВД, а на  место происшествия первыми нарядами выбыл дежурный экипаж отдела ГАИ Слуцкого РОВД и наряд Слуцкого отдела охраны. При опросе матери и отца малыша, было установлено, что мама оставила малыша под присмотром отца на остановке общественного транспорта, а сама пошла в находящуюся рядом аптеку. Незадачливый родитель отвлекся  на несколько секунд и упустил малыша из виду, после чего ребёнка возле себя не увидел. Встревоженный родитель осмотрел остановку и прилегающую местность, однако сына не обнаружил. К этому времени на остановку пришла мать и, узнав от отца о случившемся, позвонила «102».

     Пока сотрудники Госавтоинспекции разговаривали с родителями ребенка, экипажу отдела охраны удалось найти женщину, которая видела, что ребенок вместе с другими пассажирами вошел в автобус 21-го маршрута. Дабы не терять драгоценного времени, наряд Слуцкого отдела охраны отправился вслед за автобусом. К тому моменту, когда милиционеры нагнали автобус, кондуктор уже успокаивала «беспризорного»  маленького пассажира.

     Буквально после пяти минут поисков, сотрудники Слуцкого отдела охраны доставили в Слуцкий РОВД и передали родителям не в меру самостоятельного и любящего путешествия малыша.

minobl.mvd.gov.by