7_novyy-razmer

Веселое и безопасное лето

     В Жодино завершился первый этап акции «Каникулы без дыма и огня». С 4 по 27 июня в школах города работали оздоровительные лагеря. Каждый день здесь был насыщенным и интересным – об организации веселого и полезного досуга позаботились и спасатели.

4_novyy-razmer

     В последний день смены программа двух оздоровительных площадок была общей. Девчонок из оздоровительного лагеря «Белорусочка» и ребят из оздоровительного лагеря «Счастливое детство» при филиале «ТехноАрт» Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи было немало. Спасатели и активисты БМООСП, а также сотрудники городского отдела Департамента охраны сделали все возможное, чтобы эта встреча оставила лишь светлые, радостные воспоминания.

6_novyy-razmer

8_novyy-razmer

     В качестве разминки ребята ответили на «летние» вопросы о безопасности в ходе игры «Правда или ложь?». Затем дети с удовольствием посмотрели мультфильм «Волшебная книга МЧС». Дальше из актового зала все переместились на игровые площадки, где правила безопасности повторяли с активистами БМООСП.

9_novyy-razmer

10_novyy-razmer

     Полный восторг и всеобщую любовь завоевали кинолог городского отдела Департамента охраны Евгений Ермаков со своей помощницей – собакой Тиной. Кстати, с ее помощью сотрудникам милиции не раз удавалось задержать преступников. Послушная 3-летняя овчарка Тина выполнила все команды Евгения, а когда на горизонте появился мнимый бандит с палкой в руках, бросилась по команде на защиту всех. Погладить Тину хотелось всем – выстроилась целая очередь.

12_novyy-razmer

11_novyy-razmer

     Спасатели подготовили для ребят еще один сюрприз. До самого последнего момента детвора никак не могла понять, зачем их попросили принести сменную одежду. А когда в школьном дворе появился фонтан, все с восторгом нырнули в водный фейерверк.

minobl.mchs.gov.by