0608201905mol_новый размер

Молодечненская милиция продолжает заботиться о детях

     Стражи порядка посещают детские оздоровительные лагеря на Молодечненщине. Таким образом с подрастающим поколением они проводят профилактическую работу.

     В лагерь «Лесной» к ребятам приехали сотрудники РОВД и Молодечненского отдела Департамента охраны. Помимо профилактического мероприятия, правоохранители инсценировали ЧП. По условному сценарию, на спортивной площадке на девушку напал неизвестный. Очевидцы сообщили об инциденте в милицию – и на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники милиции. Увидев приближающийся автомобиль с синими маячками и сиреной, злоумышленник попытался скрыться. Но не успел. Благодаря служебной собаке Хантеру преступника удалось задержать и обезвредить.

0608201907mol_новый размер

     Такая детективная история с участием четырёхлапого бойца поразила юных зрителей. Они с интересом следили за развитием событий и понимали, что служить в органах внутренних дел – большая ответственность. Лишь сильные духом, мужественные люди с честью и достоинством смогут справиться с поставленными задачами. Встречу с детьми продолжили показательные выступления четвероногого «сотрудника». Овчарка по кличке Хантер чётко выполняла команды своего хозяина Сергея Верташа, поражая детей своей выучкой. Сергей Верташ является специалистом по дрессировке собак. Уже долгое время он сотрудничает с Департаментом охраны, а также со спецподразделением по борьбе с терроризмом «Алмаз».

     С таким же неподдельным интересом слушали отдыхающие и заместителя начальника Молодечненского РОВД Владимира Василькова. Подполковник милиции продемонстрировал ребятам пистолет «Макарова», спецсредства и защитную амуницию. Мальчишки и девчонки «горели» желанием изучить все предметы на ощупь, сфотографироваться и вжиться в роль милиционера, даже если это на пару минут и понарошку.

     Завершил встречу разговор о безопасности на дорогах, железнодорожных объектах. Напомнили милиционеры ребятам и  как уберечь своё имущество от злоумышленников. Ведь часто мы, и сами того не замечая, становимся, так сказать, заложниками личной беспечности.

     Пока дети делились друг с другом впечатлениями от встречи с людьми в погонах, стражи порядка проверили обеспечение безопасных условий пребывания постояльцев. Недостатков в «Лесном» выявлено не было, впрочем, как и во время мониторинга в преддверии летней оздоровительной кампании. А значит родители могут быть спокойны за своих чад.

     С аналогичным визитом посетили молодечненские милиционеры и лагерь «Купалинка». К слову, сюда приехала целая межведомственная делегация на спортивно-развлекательный фестиваль «Чистое сердце». Акция проходила в шестой раз, и с каждым годом организаторы стараются сделать программу ярче и насыщеннее. Но главная и к тому же общая цель, чтобы время пребывания детей в лагере было не только зрелищным, но и безопасным. Для этого милиция контролирует, чтобы выявленные недостатки своевременно устранялись. В первую очередь, это повреждённые ограждения и валяющийся металлолом. Счастливое детство должно быть безопасным, уверена молодечненская милиция.

minobl.mvd.gov.by