MyCollages

По горячим следам задержан похититель чужого имущества

    8 августа в дежурную часть Смолевичского РОВД от одного из жителей поселка Зеленый Бор Смолевичского района поступило сообщение о хищении имущества: мужчина заявлял о том, что кто-то  из его квартиры похитил продукты питания и DVD-проигрыватель.

     Незамедлительно для разбирательства по данному факту в составе следственно-оперативной группы выбыл милиционер-кинолог Борисовского отдела охраны со служебно-розыскной собакой по кличке “Тор”.

     В ходе осмотра места происшествия служебная собака взяла след предполагаемого преступника. Пройдя около двухсот метров, она привела правоохранителей к квартире ранее неоднократно судимого 36-летнего местного жителя.

     Визит сотрудников мужчину не удивил. Он сразу же сознался в своей причастности к хищению имущества, а также рассказал правоохранителям о том, что проник в квартиру потерпевшего через незапертую входную дверь.

     Фигурант был задержан, по месту его жительства были обнаружены похищенные материальные ценности. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь “Кража”.

Борисовский отдел Департамента охраны