_DSC4013

Возраст – это всего лишь цифры!

     5 сентября свой 80-летний юбилей отпраздновал первый начальник Заславского отдела охраны, почетный ветеран подразделения майор милиции в отставке Владимир Данилович Жук.

_DSC4000

_DSC4005

     С этой знаменательной датой Владимира Даниловича поздравили коллеги по службе. Начальник Заславского отдела охраны Дмитрий Ананьев от лица руководства Минского областного управления Департамента охраны, личного состава возглавляемого им подразделения вручил ветерану поздравительный адрес, цветы и памятные подарки, председатель совета Минской областной организации ветеранов подразделений охраны Владимир Евгеньевич Орловский – Почетную грамоту совета ветеранов Департамента охраны и медаль «100 год унутраным войскам МУС Рэспублікі Беларусь», коллеги из Минского отдела охраны – поздравление и денежную премию.

_DSC4016

_DSC4019

_DSC4031

       В 1987 году, после образования Заславского отдела охраны, Владимир Данилович стал первым его руководителем. Как вспоминает ветеран, начинать службу в Заславле пришлось буквально с нуля. Тогда не было у подразделения даже своего здания, сторожей – батальон, а младшего начсостава – всего лишь несколько сотрудников на восемь охраняемых объектов. Чтобы создать нормально функционирующее  подразделение, необходимо было ввести пульт централизованной охраны. Владимир Данилович тогда преподнес свой план начальнику областной охраны. В результате уже к концу 87-го года на ПЦО было подключено около 50-ти объектов.

     На протяжении семи лет Владимир Данилович делал все возможное для становления подразделения и в 1992 году передал отдел охраны уже полноценно функционирующим в надежные руки нового руководителя.

_DSC4054

_DSC4039

_DSC4074

     Как говорит сам ветеран, возраст – это всего лишь цифры! Сегодня Владимир Данилович по-прежнему ведет активный образ жизни и даже пишет стихи. А в Заславском отделе охраны о нем знают не понаслышке: ветеран, как и прежде, небезразлично относится к судьбе своего подразделения и активно участвует в патриотическом воспитании и профессиональном становлении сотрудников отдела охраны.

Заславский отдел Департамента охраны