239Копыль-трейл ph Slava Patysh,bfla

Звезда собрана! KOPYL-RACE завершил серию приключенческих стартов по Минской области

     14 сентября, за день до Минского полумарафона, пока одни любители бега готовились к самому масштабному спортивному событию страны, другие продолжали погоню за заветной звездой из финишных медалей. Той самой, которую в этом году собирали участники всех трейловых забегов по Минской области. Всего серия включила в себя 6 стартов: Раубичи, Ратомка, Несвиж, Мядель, Солигорск и, наконец, Копыль. С апреля по сентябрь эти города становились беговыми центрами и принимали самых заядлых любителей приключенческих гонок.

IMG_20190918_062628_373

130Копыль-трейл ph Slava Patysh,bfla

     Все прелести экстремальных беговых трасс со всевозможными препятствиями раз за разом испытывали на себе участники гонок этой серии. Не стал исключением и забег Kopyl-Race, на котором любителям столь активного времяпрепровождения приходилось преодолевать водные и песчаные препятствия, взбираться на горки, лезть через заборы, ползти под колючей проволокой и, конечно же, бежать!

1Копыль-трейл ph Slava Patysh,bfla

243Копыль-трейл ph Slava Patysh,bfla

     Для взрослых спортсменов была предложена одна дистанция — 8 километров. Девушки и юноши 15-16 и 17-18 лет смогли испытать себя в забегах на 5 километров. В возрастных категория 11-12 и 13-14 лет дети преодолевали полуторакилометровую трассу, а самые юные участники (до 10 лет) бежали 1 километр. Малыши вместе с родителями смогли поучаствовать в семейном забеге, который уже становится традицией массовых мероприятий и пользуется большой популярностью у деток и их родителей, прививая любовь к спорту с самых ранних лет и первых шагов.

IMG_20190918_062643_894

IMG_20190918_062648_849

    В числе участников забега — Александр Королько, инспектор по профессиональной подготовке группы кадров Минского отдела охраны и Александр Федоренко, инспектор по профессиональной подготовке группы кадров Слуцкого отдела охраны.

     На финише охрановцев ждала медаль в форме лучика. Именно она стала шестой недостающей деталью в пазле, который сотрудники собирали на протяжении нескольких месяцев, — красивой яркой звезде!

Минское областное управление Департамента охраны

bfla.eu