mSr4GVvQf2M

Покоряя беговые дистанции

     В конце февраля на территории республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» прошел забег для сильных духом – гонка с препятствиями по пересеченной местности – «Betta Race 2020».  

     Участие в масштабном беговом событии приняли представители подразделений охраны Минской области: Александр Королько и Александр Федоренко, инспекторы по профессиональной подготовке группы кадров Минского и Слуцкого отделов охраны.

     Сотрудники преодолели 5-тикилометровую беговую дистанцию, в ходе прохождения которой, по условиям соревнования, им приходилось справляться с естественными и искусственными препятствиями: карабкаться по сетке, пролазить в оконные проемы заброшенных зданий, пересекать ручьи и реки.

     Среди участников спортивного мероприятия правоохранители оказались неслучайно: для них спорт – это не только образ жизни, но еще и возможность самореализоваться. В забегах охрановцы принимают участие с завидным постоянством. За плечами у инспекторов – множество покоренных беговых дистанций, а в их спортивной копилке – россыпь медалей с соревнований разного уровня.

JovnZpqtRA8

NHyFr_By0bk

JkR-MRTOkAw

IMG_20200229_182301_875

W6r3KlnsIrY

     Для Александра Федоренко прошедший забег стал особенным. Среди участников, преодолевших дистанцию, правоохранитель показал достойный результат и занял почетное второе место. Призер гонки поделился секретом своего успеха и рассказал о роли спорта в его жизни.

     Какова роль спорта в Вашей жизни, какое место в ней ему отведено?

     Спорт – это и есть моя жизнь. Подружился с ним в возрасте 6-ти лет. Сначала занимался плаванием. В 10-м классе поступил в областное училище олимпийского резерва на отделение современного пятиборья. В копилке моих достижений – звание мастера спорта по современному пятиборью и служебному многоборью, кандидата в мастера спорта по стрельбе из табельного оружия. Да и на службе я со спортом – бок о бок. Как говорится, должность обязывает (смеётся).

     Как давно Вы участвуете в забегах?

     Участие в забегах принимаю на протяжении двух лет. Тренируюсь примерно столько же. Но занять одно из призовых мест на такого рода соревнованиях удалось впервые.

     В чем же секрет Вашего успеха?

     Секрет моего успеха прост: регулярные тренировки и нацеленность на результат. Каждый раз я выкладываюсь по максимуму и прилагаю все усилия для того, чтобы пробежать лучше и быстрее, чем в предыдущий!

TSIWgTA4ffg

JQffI-nIlEc

jV3Q861mW7U

Минское областное управление Департамента охраны
Фото: betta.by