ИСТОРИЯ КЛЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

     Клецкое отделение охраны начало свое существование с 1 января 1988 года на основании приказа УВД Миноблисполкома № 62 от 17 декабря 1987г., как отделение вневедомственной охраны при Клецком РОВД. До этого в городе охрану объектов осуществляли милиционеры пульта централизованного наблюдения, находящегося в подчинении Несвижского отдела охраны.

     20 апреля 1993 года отделение вневедомственной охраны при Клецком РОВД переименовано в Клецкое районное отделение объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь, приказом № 17 от 20 апреля 1993г.

     28 февраля 2004 года Клецкое районное отделение объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь переименовано в Клецкое отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь приказом № 20 от 28 февраля 2004г.

     В сентябре 2007 года завершен капитальный ремонт административного здания Клецкого отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

     За период существования подразделение занимало неоднократно лидирующие места. В 1999 году — первое место в областном соревновании по результатам оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности. В 2000 году – первое место по итогам работы оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие. В 2002 году – второе место по итогам работы за первое полугодие среди подразделений Минской области. В 2019 году — первое место областных соревнований по итогам работы оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

     В 1986 году трое сотрудников отделения были направлены в районы ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы для обеспечения общественного порядка: Шлобуть Петр Михайлович, Лещук Константин Георгиевич, Лавринчик Николай Иванович, Константюк Евгений Иосифович.

ОНИ ВОЗГЛАВЛЯЛИ КЛЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ

1-БОМБЕШКО

2-АПАНАСЕВИЧ

3-ПИЛИПЧИК

4-КОРЗУН

5-ГРИНКЕВИЧ

6-ЗАЗУЛИНСКИЙ

кравченя-клецк