ИСТОРИЯ КРУПСКОГО ОТДЕЛА

     Спустя 35 лет после образования в далеком 1952 году вневедомственной сторожевой охраны при Министерстве внутренних дел СССР приказом управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета в декабре 1987 года в городском поселке Крупки, одним из последних в Минской области, начало свою деятельность еще одно подразделение – Крупское отделение вневедомственной охраны при ОВД Крупского райисполкома.

     Несмотря на то, что Крупский отдел охраны самое «молодое» подразделение охраны в Минской области, путь его создания и формирования от небольшого отделения при Крупском районном отделе внутренних дел до самостоятельного и современного подразделения – отдела охраны, богат на события и имеет свою неповторимую и интересную историю.

     Буквально в 1995 году Крупская охрана состояла только из сторожевой охраны. Лишь спустя 8 лет после образования у подразделения появляется свое отдельное помещение в здании районного отдела внутренних дел.  Пультовая охрана только начинает осваиваться. Первая группа задержания выезжает на маршрут патрулирования в ночные смены.

     Добросовестная работа сотрудников и работников приносила положительные результаты: люди с желанием доверяли свое имущество под охрану, активно шел прирост объектов юридических лиц. Бдительность и оперативность нарядов милиции охраны подтверждает следующий факт.

    После издания в 2004 году Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах органов и подразделений внутренних дел Республики Беларусь» приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь в феврале 2004 года Крупское районное отделение объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь переименовывается в Крупское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

     Однако время не стоит на месте. Многое меняется в структуре отдела, но одно остается неизменным – стоять на защите имущественных интересов граждан, обеспечивать их безопасность от преступных посягательств. Неоценимую помощь в результативности работы подразделения приносят и те, кто стоял у истоков становления и развития – ветераны. На сегодняшний день в подразделении создана первичная организация ветеранов Крупского отдела охраны, возглавляемая подполковником в отставке Толкачем Федором Петровичем, ранее руководившим Крупской охраной.

ОНИ ВОЗГЛАВЛЯЛИ КРУПСКИЙ ОТДЕЛ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ

1-РАДИВИЛОВ

2-ТОЛКАЧ

3-МАКАРЕВИЧ

4-ПИХТОВНИКОВ

5-халимонец

6-ТЫШКО