Поздравили товарища с юбилеем

          26 апреля 2017 года ветерану Борисовского отдела Департамента охраны, старшему сержанту милиции в отставке Лайкову Александру Афанасьевичу исполнилось 70 лет. Этого замечательного человека, от имени личного состава отдела охраны и ветеранской организации по месту жительства поздравили старший инспектор группы кадров майор милиции Минин Владимир Николаевич и председатель ветеранской организации подразделения майор милиции запаса Пантелей Владимир Владимирович. Александру Афанасьевичу были высказаны теплые слова благодарности за активное участие в воспитании молодых сотрудников и общественной жизни отдела охраны, пожелания крепкого здоровья ему и его близким, а также исполнения всех заветных желаний.

         Лайков Александр Афанасьевич свою жизнь связал с милицейскими погонами в далеком 1967 году. На протяжении долгих лет службы зарекомендовал себя ответственным, исполнительным сотрудником, стоящим на защите законных прав и интересов граждан.  Принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Хойницком районе в январе-феврале 1986 года. Вышел в отставку в 1992 году по достижении предельного возраста. Александр Афанасьевич награжден медалью «Участник ликвидации на ЧАЭС» и  медалью «За безупречную службу» III степеней.

      Однако, частое его присутствие на общих собраниях отдела охраны, постоянное общение с личным составом, создает иллюзию того, что он продолжает службу. Это обстоятельство подкрепляется и преемственностью, так как сын Лайков Андрей Александрович, бывший инспектор-кинолог отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны капитан милиции запаса является также ветераном Борисовского отдела Департамента охраны.

IMG_20170426_170405 - копия

                                                                                                  Автор Владислав Волосач

Фото Артура Ляпича