b-549

Выступление в трудовом коллективе…..

  b-549

  На встречу с коллективом предприятия приехали заместитель председателя райисполкома Андрей Воробьев, начальник Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, полковник милиции Олег Царук, прокурор Крупского района Дмитрий Макаревич, начальник Крупского РОВД, подполковник милиции Павел Кастрицкий, начальник Крупского отдела охраны, подполковник милиции Владислав Тышко.

   Андрей Воробьев отметил, что тема Единого дня информирования – «Социокультурная политика белорусского государства – ключевой фактор укрепления единства нации» многогранна. Она затрагивает все аспекты – от исторического наследия до духовно-нравственных ценностей на современном этапе. И правовая культура, культура поведения в обществе  здесь играют важную роль.

b-550

  Выступая перед собравшимися, начальник областного управления охраны Олег Царук отметил, что сегодня 70% противоправных деяний в структуре преступности занимают кражи.

    – Легкомысленное отношение некоторых граждан к вопросам защиты имущества от преступных посягательств является одной из причин, способствующих совершению краж, – подчеркнул полковник милиции. – Причем, мы сами же даем повод жуликам, когда оставляем открытыми двери квартир, прячем ключи от жилища в легкодоступных местах, уходя из дома, забываем закрывать окна и форточки. Такими действиями граждане провоцируют злоумышленников на совершение противоправных деяний. Без преувеличения скажу, что сегодня самым надежным способом обезопасить себя и свой дом от краж является оборудование домов и квартир охранной системой. Для эффективности борьбы с правонарушителями используются новейшие технические средства, такие, как системы видеоконтроля, приборы объемного наблюдения, радиоохрана… Недавно в Дзержинском районе семья взяла большой кредит в банке, а буквально в этот же день в дом пробрался преступник и забрал все деньги подчистую. Я считаю, причем не как сотрудник милиции, а как обыкновенный гражданин, что экономить на сохранности имущества не стоит. К тому же стоимость услуг охраны сегодня не так велика.

     В своем выступлении Олег Царук остановился и на основных требованиях Декрета Президента Беларуси № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Он отметил, что документ направлен на искоренение бесхозяйственности, укрепление производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины.

    Затронул полковник милиции и вопросы обеспечения безопасности детей, которые отдыхают в оздоровительных лагерях, так как эти обязательства взяли на себя правоохранительные органы.

     После завершения встречи гости ответили на все интересующие вопросы.

Юрий Дудко

по материалам газеты «Крупскi веснiк»