август горизонталь

«Челси, ищи!»

     Ни для кого не секрет, что служебно-розыскные собаки являются надежными помощниками сотрудников подразделений охраны Минской области. На их счету множество раскрытых преступлений и сотни задержанных правонарушителей. Зачастую, именно благодаря их специальным навыкам изобличаются лица, совершившие хищения имущества граждан и юридических лиц, разыскиваются похищенные материальные ценности. Там, где для выяснения объективной истины по делу специальных знаний и возможностей милиционера оказывается недостаточно, на помощь всегда приходит чуткий нюх служебно-розыскной собаки. В одно из недавних дежурств он в очередной раз не подвел правоохранителей и помог отыскать злоумышленника, неравнодушного к цветным металлам.

     В дежурную часть Логойского РОВД поступило сообщение о том, что в ночное время неизвестное лицо из трактора, находившегося на территории одного из частных предприятий города Логойска, совершило хищение аккумулятора и медной проводки длиной около 14-ти метров.

     На данное сообщение в составе следственно-оперативной группы райотдела выбыл милиционер-кинолог Логойского отдела охраны прапорщик милиции Сергей Довгель со своей служебно-розыскной собакой по кличке Челси.

     По прибытии на место происшествия Сергей вместе с Челси направился к технике, из которой было похищено имущество. Челси тщательно ее обнюхала, после чего милиционер подал ей команду: «Ищи!». Собака уверенно начала двигаться в противоположную сторону и привела правоохранителей к тщательно спрятанному на территории предприятия похищенному имуществу. Покрутившись вокруг него, Челси направилась в сторону бытового помещения, в котором находились рабочие данного предприятия. Дверь оказалась незапертой, и собака без промедления подошла к одному из мужчин и подала своему хозяину знак, указывающий на причастность именно этого гражданина к совершенному хищению.

     Злоумышленник, оказавшись под пристальным вниманием правоохранителей, не выдержал и признался в содеянном. Теперь сотрудникам предстоит определить для него справедливое наказание за совершенное хищение.


Анастасия Шипило