IMG_4827

Прощание с летом не вызвало грусти

    Не грустно и тоскливо, а радостно и весело маленькие любанчане попрощались с летом. Об этом позаботились организаторы семейного праздника опен-эйр саммерфест: РК ОО «БРСМ» и Любанский РЦК. Мероприятие по традиции прошло в последние выходные августа в городском парке культуры и отдыха. В тот день стояла жаркая погода, совсем не верилось, что близится похолодание.

     В разгар дня в парке было шумно. В разных его уголках работали интерактивные площадки.

     Так, представители БРСМ предлагали прохожим примерить на себя роль участника студотрядовского движения. Те, кто соглашался, облачались в спецодежду и на скорость выкладывали из кирпичей с нанесенными на них буквами одно из слов: командир или комиссар. Актив районной пионерской организации призывал посетителей раскрасить интернет яркими фотографиями. Инициативу поддержали более трех десятятков молодых людей.

     Четыре клоуна (участники кружка “Аниммим” Любанского РЦК) развлекали ребятню играми и конкурсами. Программа состояла из двух блоков. В первом из них юные любанчане соревновались индивидуально, а во втором – командно. А за победу при выполнении поставленных задач получали небольшие призы.

     Сотрудники отделения по охране объектов в городе Любани Солигорского отдела охраны  показали программу, гвоздем которой стала служебно-розыскная собака по кличке Мухтар, как не сложно догадаться, овчарка. Пес, закрепленный за милиционером-кинологом Вадимом Трофимовичем, служит уже три года. Мухтар на глазах у посетителей парка (а их собралось немало) послушно выполнял команды: «Стоять!», «Лежать!», «Ползи!», «Голос!», «Гуляй!», «Апорт!», «Рядом!», «Фу!»… Однако наиболее зрелищным оказался момент, когда сотрудники отделения сымитировали задержание преступника. Во время данной операции овчарка не оставила злоумышленнику шанса на побег. Безжалостный с преступниками – Мухтар мужественно терпел проявления нежности от детей: ко всеобщему восторгу давал себя погладить, а сделать это хотели многие.

IMG_48

IMG_483

     Также была организована специализированная площадка, на которой представили служебный автомобиль и многое другое из служебной деятельности сотрудников.