i-6-5.eliZh

Двое работников из организации Вилейского района воровали дизтопливо

     Мужчины понесут административное наказание за мелкое хищение и хранение дизтоплива. Им грозит штраф в размере до 50 базовых величин.

     Подробности «ШП» рассказал заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Вилейского РОВД Григорий Тютчев:

     – 27 апреля участковыми инспекторами милиции совместно с сотрудниками Вилейского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь в ходе совместных рейдовых мероприятий в сфере агропромышленного комплекса, у двух местных жителей деревни Погост дома было обнаружено крашеное дизельное топливо, которое они похитили в ОАО «Стешицы».

     Один из них успел похитить 40 литров, другой – 10. Оба являются работниками вышеназванной организации. С их слов, похищали топливо для личного пользования.

     В отношении обоих составлены административные протоколы по статье 11.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение) – влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест, а также по статье 13.23 часть 3 за хранение дизтоплива – влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

газета «Шлях Перамогi»