Попытка хищения закончилась полным фиаско

     Случай произошёл днём 24 мая в Жодино. В одном из продовольственных магазинов появилась компания мужчин. Не привлекая внимания, они гуляли по торговому залу и выбирали необходимые им товары. Сформировав свою потребительскую корзину, мужчины направились к служебному выходу, минуя узел кассового расчета.

     В этот момент похитителей заметила работница торгового объекта и попыталась их задержать. Однако фигуранты бросили свою ношу и скрылись в неизвестном направлении. Персонал нажал тревожную кнопку.

     В кратчайшие сроки к месту происшествия прибыли сотрудники Департамента охраны. Правоохранители изучили камеры видеонаблюдения и установили личности правонарушителей.

     Совместно с коллегами из уголовного розыска похитители были задержаны в одном из населенных пунктов Смолевичского района. Их доставили в ГОВД для дальнейших разбирательств.

     Выяснилось, что фигурантам 32 и 43 года, они нигде не работают, оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Общая стоимость похищенного товара составила более 380 белорусских рублей.

     Следователями дана правовая оценка и в отношении 32-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело за кражу.

ohrana.gov.by