MyCollages

Дачный вор задержан с поличным

     В Смолевичский РОВД поступило сообщение от владелицы дачного дома в садовом товариществе «Кировец» вблизи д. Гончаровка, что неизвестный, выставив стекло в окне, проник в дом и совершил хищение спиртных напитков.

     К прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе обратились ещё две хозяйки дачных участков с заявлениями о кражах. В оба дома проникли, выставив стекло в окне, похитили спиртные напитки, продукты питания, электроинструмент, велосипед и другое имущество.

     К осмотру жилых помещений, в которые проник злоумышленник, приступил милиционер-кинолог местного отдела охраны со служебной собакой по кличке Уния. Спустя некоторое время служебная собака взяла след и, пройдя более тысячи метров, привела правоохранителей в лесополосу, к месту, где было спрятано похищенное имущество.

     Сотрудниками было принято решение вести скрытое наблюдение за найденным имуществом. Спустя три часа со стороны железнодорожных путей появился неизвестный мужчина, который уверенно подошел к месту, где были спрятано похищенное имущество, взял сумки в руки и направился в сторону железной дороги. В это время подозреваемый и был задержан с поличным. В ходе личного обыска были обнаружены орудия совершения преступления и иное похищенное имущество граждан.

     В отношении задержанного, не работающего, ранее неоднократно судимого, Смолевичским РОСК возбуждено 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 205 (Кража) УК.

MyCollages(1)

 

photo_2021-06-10_17-54-37

 

photo_2021-06-10_17-54-39

 

MyCollages(2)minobl.mvd.gov.by