Папа, мама, я – спортивная и дружная семья

     Недавно в Несвиже прошел областной спортивный фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья». Праздник собрал всех, кто любит здоровый образ жизни вне зависимости от профессии и возраста.

     Победителем яркого спортивного мероприятия стала семья Сергея Адаменко, милиционера взвода милиции Несвижского отдела охраны. Глава семьи поделился своими впечатлениями и раскрыл секрет успеха своей дружной спортивной команды.

2

     Расскажите о спортивном празднике, главный приз которого завоевала команда Вашей прекрасной семьи.

     – В Несвиже подобный праздник проводился впервые. Главная цель, которую преследовали организаторы мероприятия – популяризировать футбол как вид спорта и укрепить коммуникации в кругу семей-участниц. Лично для нас участие в мероприятии стало отличной возможностью замечательно провести время – вместе. Мы получили уйму новых и, безусловно, положительных эмоций.

     Как решили принять участие в мероприятии?

     — Решение было принято на семейном совете единогласно. Мы ежегодно участвуем в областных, городских и ведомственных семейных соревнованиях. Поэтому вопрос участия, можно сказать, был заранее решен.

1

     Как Вам удалось победить в соревновании?

     — Определенной установки на победу у нас не было. Но думаю, что наша физическая подготовка, наш настрой и поддержка друг друга сыграли не последнюю роль на пути к первому месту.

     Как давно Вы занимаетесь спортом и ведете активный образ жизни?

     — Знаете, наверное, на протяжении всей своей жизни! Доверительные отношения со спортом сложились с самого детства. Укрепились – во время обучения в колледже. По специальности я педагог – преподаватель физической культуры, как и моя супруга Ольга. Для нас спорт – это то, с чего все началось….

3

     Заинтриговали… Расскажите, началось что?!

     — Спорт – это фундамент, на котором началось строительство нашей семьи. Мы с супругой познакомились на тренировке по саньда. Помню, пришел туда без серьезных намерений, за компанию с братом. А так сложилось, что то занятие стало для меня судьбоносным. (улыбается)

     Каким видам спорта Вы уделяете больше внимания?

     — Мне более интересны игровые виды спорта. Супруга достигла достойного результата в боевом искусстве – в ее копилке титул вице-чемпионки Республики Беларусь по саньда. Ну а в общем – мы без спорта никуда и стараемся привить любовь к здоровому образу жизни детям. Сын и дочь уже пробуют себя в волейболе, плавании, боевых искусствах.

     Как дети относятся к Вашим с супругой стремлениям приобщить их к занятиям спортом?

     — Безусловно, положительно. С такими спортивными родителями – у них и выбор-то невелик. (смеется) А если серьезно, то объясняем им, что польза от занятий спортом для здоровья – колоссальная, да и компания друзей-спортсменов – не самая плохая. В ней не возникнет желания пойти «по кривой дорожке».

     Скажите, а служба в Департаменте охраны и спорт совместимы?

     — Более чем! У меня всегда есть возможность поддерживать свою физическую форму и проявлять себя на ведомственных соревнованиях, тем более достойные результаты — активно поощряются руководством ведомства. Могу сказать, что спорт здорово дисциплинирует в жизни. А если ты дисциплинирован в жизни, то и служить будешь достойно!  

4

Минское областное управление Департамента охраны