preview

МВД проводит декаду кибербезопасности

     В Беларуси удалось снизить количество «компьютерных» преступлений. За 10 месяцев 2021 года их зарегистрировано на 17,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  Тем не менее, практически  в 4 раза выросло число хищений в крупных и особо крупных размерах.

861b11cc1a91518f7b22c97c94d9c9c19db8a037

     В МВД состоялся брифинг на тему: «Декада кибербезопасности: цифровая грамотность и противодействие виртуальной преступности».

     На какие уловки идут преступники, «обрабатывая» потенциальных жертв в интернете, на что следует обратить внимание и как противостоять виртуальным злоумышленникам?

На этих и других вопросах в рамках тематического брифинга остановились:

– начальник главного управления по противодействию киберпреступности криминальной милиции МВД Андрей Васильевич Ковалёв;

– начальник управления по противодействию киберпреступности криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома Алексей Владимирович Новаш;

– старший следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Следственного комитета Иван Александрович Судникович.

www.mvd.gov.by