MyCollages(3)

Пресечены попытки хищения материальных ценностей с предприятий области

     Одним из приоритетных направлений служебной деятельности подразделений Департамента охраны столичной области является обеспечение сохранности имущества учреждений и организаций, а также предприятий агропромышленного комплекса региона. О том, как «совы» обеспечивают имущественную безопасность на охраняемых и неохраняемых ведомством объектах, рассказал первый заместитель начальника областного управления охраны полковник милиции Сергей Ермалович.

     – На территории Минской области силами сотрудников подразделений охраны сохранность материальных ценностей обеспечивается как на охраняемых, так и на неохраняемых объектах.

     В приоритете – безусловно те объекты, собственники которых доверили нам защищать их материальные ценности. И необходимо отметить, что на охраняемых предприятиях работа по осуществлению их имущественной безопасности проводится в круглосуточном режиме. Наши сотрудники и работники обеспечивают сохранность материальных ценностей в штатном порядке, во время несения службы и дополнительно в ходе проведения рейдовых мероприятий. На неохраняемых объектах работа по пресечению хищений проводится ситуационно и статистика говорит о том, что имущество таких предприятий и организаций более уязвимо и чаще вызывает интерес у злоумышленников.

     В течение 2021 года подразделениями охраны проведено более 1 200 рейдовых мероприятий, в том числе совместно с сотрудниками территориальных органов внутренних дел. В ходе которых выявлено более 130 административных правонарушений, изъято похищенного имущества на общую сумму более 13 900 белорусских рублей, в том числе более 450 литров топлива. Дополняют статистику 2 уголовно-наказуемых деяния. Это, безусловно, говорит о том, что работа по выявлению и пресечению хищений приносит свои результаты. Подтверждением тому служат и недавние факты: сотрудники Борисовского, Минского и Стародорожского подразделений пресекли попытки совершения хищений материальных ценностей с местных предприятий – отметил Сергей Васильевич.

     Справочно: 23 октября сотрудники Стародорожского отделения охраны совместно с участковым инспектором милиции вблизи одной из молочно-товарных ферм района задержали работника предприятия агропромышленного комплекса. Мужчина вывозил на гужевой повозке с территории фермы мешки с зерном кукурузы. В общей сложности фигурант пытался похитить 200 килограмм злаков.

старые дороги

     24 ноября работник отдела Департамента охраны уличил водителя одного из предприятий Борисова в хищении топлива. В ходе проведения досмотровых мероприятий сторож обнаружил в салоне транспортного средства сумку с пластиковыми емкостями, в которые нечистый на руку работник слил из бака служебного автомобиля 52 литра нефтепродукта. Как выяснилось, незаконным способом мужчина хотел разрешить свои личные хозяйственно-бытовые вопросы, однако был задержан при выезде с территории охраняемого объекта.

IMG_20211125_172442_212

     24 ноября в Минском районе сотрудниками Департамента охраны пресечена попытка хищения продуктов питания из учреждения образования. Похитить материальные ценности пыталась повар столовой. Женщина спрятала их в ведра для отходов и успела погрузить в личный автомобиль, после чего была задержана. Свою вину работница не отрицала. Стоимость похищенного ею составила более 130 белорусских рублей.

     В каждом случае действиям фигурантов дана правовая оценка. Они привлечены к административной ответственности.

IMG_20211125_114651_887


Минское областное управление Департамента охраны