Секрет красоты Марии Жолуд

В середине марта в Бресте прошел 1-й конкурс красоты Департамента охраны «Мисс Охрана». В состязании принимало участие 16 сотрудниц из всей республики. Звание «Вице-мисс» завоевала представительница охраны Минской области старшина милиции Мария ЖОЛУД. Мария рассказала о себе и о своем секрете красоты, который помог ей завоевать высокий титул.

4

Испытания конкурса пройдены. Одним из них была визитка. Расскажите теперь и нам о себе.

— Вы знаете, я самый счастливый в этом мире человек. Как бы банально это не прозвучало. И счастье для меня – это самые обыденные вещи. Я – мама, моя вторая половина – это не просто супруг, а стопроцентный единомышленник, моя опора и поддержка в любых ситуациях, у меня есть любимая работа, и да, я живу в том, месте, которое я тоже всей душой люблю.

Говорят, Ваша визитка была «с изюминкой». Расскажите, с какой?

— В моей визитке затронута тема исторической памяти, мне хотелось рассказать в ней о трагическом прошлом родной логойской земли. Это неслучайно. Мои предки воевали за сегодняшнее мирное небо над головой и внесли свой вклад в Великую Победу: дедушка был партизаном, бабушка – связисткой, они прошли всю войну.

Как Вы готовились к конкурсу?

— Вы знаете, очень стихийно. Творческий номер меняла несколько раз. Изначально планировалось, что раскрою свои способности в танцевальной постановке, но в итоге выбрала то, что было больше по душе. Рассказала о службе женщин в погонах, о том, что она для нас значит и как порой нелегко нам дается.

DSC_5875

Кто Вас поддерживал?

— Поддерживали на самом деле все. В первую очередь семья: муж, дети, родители. Конечно же, коллеги, а иногда казалось, что вся Минская область. Настолько уж я чувствовала эту поддержку.

На сцену Вы выходили под вторым номером, счастливый ли он для Вас по жизни?

— Знаете, счастливым он стал для меня в этом году. На областном этапе выступала тоже под вторым номером, заняла второе место. И на республиканском уровне история повторилась.

1

Выступать одной из первых было волнительно?

— Скорее всего нет. Я понимала, что жюри и зрители первым участницам уделяют больше внимания. Да и самой было проще выступить сразу и начинать готовиться к следующему этапу, а не переживать в ожидании своего выхода. Но что тут скрывать, доля волнения, безусловно присутствовала.

Какое конкурсное испытание далось Вам легче всего, а какое сложнее?

— Легче всего было выполнить нормативы по огневой подготовке. Перед выходом на огневой рубеж уединилась и привела свои мысли в порядок, волнение сменила на позитивный настрой.  Это и дало свои плоды, рука не дрогнула (смеется) – среди всех я показала лучший результат. Сложное всего дался первый выход на сцену. Большой зрительный зал, свет, музыка, аплодисменты и все внимание было приковано ко мне…

DSC_6343

Какие эмоции ощутили после того, как были объявлены результаты?

— Эмоции, конечно, неповторимые. Я сразу не поверила, что завоевала такой высокий титул. Казалось, будто это все происходит не со мной. Но было очень приятно. Осознание и вкус победы почувствовала уже позже, по пути домой. После даже радовалась за себя…за то, что выложилась на все сто процентов, за то, что достойно представила охрану Минской области.

3

Поделитесь, почему выбрали для себя отнюдь не женскую профессию.

— Вы знаете, служба для это меня это все… В профессии я уже десять лет и ни разу не пожалела о своем выборе. Прозвучит банально, но просто осуществила свою детскую мечту. Сколько себя помню, столько мечтала носить погоны и звание. Это все пришло от отца…Он двадцать лет проработал в Логойском отделе охраны милиционером-кинологом в группе задержания.

Что для вас значит красота?

— Красота для меня – понятие собирательное. И это не только внешность. Это широта и искренность человеческой души, чистота помыслов и поступков. Красота – это порядочность, это отношение к себе и окружающим. Это то, что не всегда увидишь в зеркале.

Что бы Вы пожелали всем девушкам в погонах?

— Никогда не предавать свои мечты! Всегда с любовью относиться к тому, что ты делаешь, слушать свое сердце и улыбаться каждому новому дню!

Минское областное управление Департамента охраны